Бурение скважин: тонкости технологии

Бурение скважин: тонкости технологии

Если вы собираетесь строить дачу или дом, вероятно, в скором времени вы столкнетесь с проблемой бурения скважины, поскольку далеко не везде есть централизованное водоснабжение, особенно если ваш участок находится в уединенном месте. А в последние несколько лет и те хозяева, к домам которых подведена вода, все чаще решаются на собственную скважину. Зачастую это решение оправдано тем, что своя скважина позволяет снижать траты на воду и обеспечивает бесперебойную подачу воды круглый год.

Бурение скважин: тонкости технологии • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

Как определиться с выбором?

Есть несколько видов скважин. Обычно скважины делят на индивидуальные и коллективные, но эти виды различаются только размерами. Более существенные отличия имеют такие скважины, как артезианская и скважина «на песок».

В скважине «на песок» название говорит само за себя. Этот вид скважин бурится до первого водоносного слоя (чаще всего он залегает именно в песке) и обычно не превышает 35 метров. Такие скважины недолговечны, срок служения достигает 15-20 лет. Из-за неглубокого расположения риск заиливания таких конструкций возрастает.

Артезианские же скважины, наоборот, более долговечны. Поскольку бурение происходит до водоносных слоев, залегающих в известняках, их глубина достигает около 200 метров. Такие скважины спокойно могут прослужить вам 50 лет и более.

Что важно учесть?

Правильно выбранное место — залог успеха. Место влияет на многие характеристики в этом деле: глубину, необходимые технологии для конструкции скважины, используемые материалы. Очень важно учесть, что место бурения должно быть удалено от источников загрязнения, таких как:


  • свалки, автосервисы, заправки, заводы и фабрики;
  • выгребные ямы и сточные колодцы;
  • животноводческие фермы;
  • поля, удобряемые органикой;
  • септики, отстойники;
  • дренажные канавы, системы канализации.


Особое внимание на эти ограничения следует обратить, если ваш выбор пал на бурение скважины «на песок». Пробурив неглубокую скважину вблизи опасных мест, вы рискуете в первую очередь здоровьем, поскольку ставите под угрозу чистоту используемой воды.

Место должно быть выбрано так, чтобы от него было удобно прокладывать трубы. Необходимо, чтобы и после устройства к скважине могла проехать техника. Скважины время от времени могут нуждаться в ремонте, продувке, а трубы в прочистке.

Почему не стоит бурить скважины самостоятельно?

Бурение скважины — дело тонкое. До бурения специалистам нужно провести целый комплекс исследовательских работ, выбрать подходящее место, материалы и вид бурения, подходящий именно вам. Для этого необходимы точные расчеты, анализ местности, подбор материалов. При допущении ошибок вы рискуете здоровьем, потерей времени и средств: скважина может залиться раньше времени, а неправильно подобранные материалы обяжут вас на вызов специалистов. Рисковать не стоит.

Компания «СтройТехМаш» готова взять эту работу на себя. Мы оказываем услуги по бурению скважин в Хабаровске и по всему Дальнему Востоку. В нашем арсенале имеется современная корейская установка с использованием мощного компрессора, систем бурения с промывкой, а также обсадка. Это позволяет нам производить буровые работы в любых грунтах. Помимо самого бурения мы оказываем услуги по обустройству и ремонту, а также по продувке скважин, лицензированию скважин согласно нормативам, по проведению монтажа систем канализации, водо- и теплоснабжения.


Доверьтесь профессионалам и будьте спокойны вместе с компанией «СтройТехМаш».

Логотип спецтехникадв.рф

Область применения ямобуров • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

Область применения ямобуров

Аренда ямобуров достаточно популярна. Так, этот вид спецтехники может быть задействован как для рытья небольших отверстий для посадки саженцев, так и для бурения ям для установки столбов линий…

КАМАЗ-65807. Мощнее, крупнее и тяжелее • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

КАМАЗ-65807. Мощнее, крупнее и тяжелее

Новый майнинговый самосвал: КАМАЗ-65807 на сегодня самый тяжелый и самый грузоподъемный в модельной линейке завода.

Компания «Мастер Плит Строй» приняла участие в возведении одного из самых глобальных промышленных объектов России — угольного терминала «ВаниноТрансУголь» в порту Ванино Хабаровского края.  • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

Компания «Мастер Плит Строй» приняла участие в возведении одного из самых глобальных промышленных объектов России — угольного терминала «ВаниноТрансУголь» в порту Ванино Хабаровского края.

Эксперты сообщают, что этот проект не только попал в число приоритетных объектов Правительства РФ, но и в топ-5 самых крупных и экологически безопасных угольных терминалов в мире. При его…

Неподъемный груз • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

Неподъемный груз

Как выбрать кран для вашего строительства

«СтройТехМаш» по роду своей деятельности неоднократно обращался в компанию «Мастер Плит Строй», которую рекомендует как надежного партнера, качественно и в срок выполняющего строительные работы:

Комплексные решения
в строительстве
«От проекта — до объекта»
Строительство промышленных объектов, торговых центров, складов

Строительство промышленных объектов, торговых центров, складов

Подробнее →
Экспертиза, проектирование и инженерные изыскания

Экспертиза, проектирование и инженерные изыскания

Подробнее →
Производство металло­конструкций, сэндвич-панелей и теплоизоляции

Производство металло­конструкций, сэндвич-панелей и теплоизоляции

Подробнее →
Ввод объектов в эксплуатацию, подготовка исполнительной документации

Ввод объектов в эксплуатацию, подготовка исполнительной документации

Подробнее →

Кроме предоставления в аренду спецтехники мы можем выполнить работы по строительству промышленных объектов: спортзалов, складов, ангаров, административных и торговых центров; разработать проект здания и провести инженерные изыскания, обеспечить производство и поставку металлоконструкций, сэндвич-панелей, теплоизоляции.

Перейти на сайт →