Как правильно выбрать экскаватор?

Как правильно выбрать экскаватор?

Чтобы правильно выбрать экскаватор, необходимо исходить из специфики задач, которые предстоит решать с его помощью, а также руководствоваться рядом технических критериев.

Как правильно выбрать экскаватор? • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

Экскаваторы сегодня чаще всего предназначаются в сфере горнодобывающей промышленности, и имеется много машин разных типов. Среди ассортимента следует выделить основные критерии:

  1. Размер.
  2. Конструкция.
  3. Стоимостью.

Нужно отметить, что есть весьма дорогостоящие модели, которые использовать на производстве крайне нецелесообразно, так что о них речь идти не будет. Популярность сегодня вызывают гидравлические машины с поворотной стрелой  и наличием дополнительного оборудования, которые может понадобиться в зависимости от предназначения и сферы  эксплуатации.  Такая машина классифицируется в зависимости от массы:

  1. Особо легкий. Весом до 3 тонн с двигателем от 10 до 40 л.с.
  2. Тяжелый. Весом до 60 тонн с двигателем 250-350 л.с.

Второй тип нельзя транспортировать по дорогам общего пользования в собранном виде даже на специальной технике. Чаще всего такое оборудование работает только на 1 объекте в течение всего срока эксплуатации.

Также все рассматриваемые машины – циклического действия. Такие экскаваторы называют строительными универсальными. Экскаваторы непрерывного действия будут затронуты лишь в качестве дополнительного навесного оборудования к базовым моделям. Конкретные модели отдельных производителей не описываются; статья не рекламная.

На чем следует акцентировать внимание? 

Часто потребители интересуются мини-экскаваторами. При выборе имеется некоторые нюансы, на которые обязательно нужно обращать внимание, первое, это  способ передвижения. Некоторые производители активно рекламируют технику на гусеничном ходу, но следует осознавать, что эксплуатировать такую машину нужно лишь в особых условиях, но стандартном покрытии будет гораздо больше ущерба, чем пользы, к тому же увеличится срок сдачи проекта.  Гусеничные модели не должны передвигаться по дорогам общественного пользования.

На территории России дорожные службы в очень редких случаях допускает передвижение гусеничной технике по общей дороге. И в таком случае далеко не всегда выгодно доставлять гусеничный экскаватор на место работы на специальной технике, так как это влечет за собой дополнительные расходы.  Имеется исключение: если гусеничный мини-экскаватор будет постоянно использоваться на одном и том же объекте или в пределах ограниченного региона без выезда на дороги с твердым покрытием, или если уже есть в распоряжении автомобильный эвакуатор.

Что касается колесных моделей, то они зачастую бывают полноповоротными, так как изготавливаются в  виде навешиваемое на тракторное шасси оборудование.  Но такой подход позволяет изготовителям делать технику с отличной проходимостью и высокой маневренностью.

Логотип спецтехникадв.рф

Бурение скважин: тонкости технологии • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

Бурение скважин: тонкости технологии

Если вы собираетесь строить дачу или дом, вероятно, в скором времени вы столкнетесь с проблемой бурения скважины, поскольку далеко не везде есть централизованное водоснабжение, особенно если ваш…

Какая спецтехника нужна для строительства здания? • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

Какая спецтехника нужна для строительства здания?

Строительство жилого или административного объекта представляет собой поэтапное выполнение различных технологических операций. Большинство из них выполняется механизированным способом. Для небольших…

Готовим участок к строительству • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

Готовим участок к строительству

Подготовка участка к строительству — важный этап, с которого, в принципе, начинается процесс стройки. Без грамотной организации процесса подготовки вы ставите под угрозу ваш будущий дом или…

Виды специальной строительной техники • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

Виды специальной строительной техники

В настоящее время в распоряжении строителей имеется достаточно большой арсенал техники и механизмов, с помощью которых можно облегчить труд и сократить время, затрачиваемое…

«СтройТехМаш» по роду своей деятельности неоднократно обращался в компанию «Мастер Плит Строй», которую рекомендует как надежного партнера, качественно и в срок выполняющего строительные работы:

Комплексные решения
в строительстве
«От проекта — до объекта»
Строительство промышленных объектов, торговых центров, складов

Строительство промышленных объектов, торговых центров, складов

Подробнее →
Экспертиза, проектирование и инженерные изыскания

Экспертиза, проектирование и инженерные изыскания

Подробнее →
Производство металло­конструкций, сэндвич-панелей и теплоизоляции

Производство металло­конструкций, сэндвич-панелей и теплоизоляции

Подробнее →
Ввод объектов в эксплуатацию, подготовка исполнительной документации

Ввод объектов в эксплуатацию, подготовка исполнительной документации

Подробнее →

Кроме предоставления в аренду спецтехники мы можем выполнить работы по строительству промышленных объектов: спортзалов, складов, ангаров, административных и торговых центров; разработать проект здания и провести инженерные изыскания, обеспечить производство и поставку металлоконструкций, сэндвич-панелей, теплоизоляции.

Перейти на сайт →