Какая спецтехника нужна для строительства здания?

Какая спецтехника нужна для строительства здания?

Строительство жилого или административного объекта представляет собой поэтапное выполнение различных технологических операций. Большинство из них выполняется механизированным способом. Для небольших строительно-монтажных компаний в таких случаях оптимальным выходом является аренда спецтехники для строительства здания, при которой не нужно инвестировать в ее покупку. При этом можно подобрать вид и модель техники или оборудования с учетом объема и особенностей строительно-монтажных работ.

Какая спецтехника нужна для строительства здания? • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

Беря спецтехнику в аренду, вы получаете не только машину, но и опытного оператора, который филигранно выполнит любые поставленные задачи. Поверьте, бестолковых и неопытных операторов на такую технику ни одна фирма никогда не посадит. Объем работ (оплату) обязательно придется оговорить с менеджером компании, где вы нанимали технику, но никто не помешает попросить оператора сделать постороннюю работу за соответствующее вознаграждение.

Вы можете самостоятельно заниматься арендой техники или поручить это дело опытному прорабу. Он не только составит план работ, но и профессионально проконтролирует все этапы стройки. В таком случае вам придется общаться только с одним человеком, а не с каждой бригадой строителей в отдельности.

Аренда спецтехники

Обойдется вам аренда конечно недешево, но такса будет зависеть от модели, габаритов и мощности спецтехники. У некоторых фирм аренда спецтехники идет почасовая, исключение могут составить грузоподъемные краны или самосвалы, которые могут брать плату за разовый подъем или объем перевезенного груза. Заказывая технику только в одной компании, вы можете смело рассчитывать на скидки и более поверхностную систему подсчета выполненных работ.

Разберемся, какая техника понадобится для постройки дома. В основном она нужна для земельных работ и заливки фундамента. В редких случаях требуются подъемные краны, катки или машины для забивки свай.

Чаще всего требуются:

  • бульдозер;
  • экскаватор (автопогрузчик);
  • грузовик (самосвал):
  • автовышка или кран;
  • автобетономешалка.

Вы можете обойтись и без них, но стройка может значительно затянуться. Спецтехника нужна для того, что упростить, а иногда даже удешевить стройку дома или коттеджа.

Для чего нужна строительная спецтехника

В основном она требуется для земельных работ, вывоза грунта, доставки строительных материалов, отделки фасада или монтажа крыши. Бетономешалку нанимать вам не придется, так как она имеется на любом бетонном узле и груз доставляется машинами изготовителя.

Бульдозер

Перед возведением любого здания сначала выравнивают участок земли под постройку. На нем могут быть неровности, деревья или остатки старых сооружений. С этим быстро может справиться только бульдозер. Он в течение одного дня может вывести участок под нивелир. Если вы решите оставить грунт, вырытый из котлована, то вам понадобится бульдозер, чтобы потом равномерно распределить его возле придомового участка.

Экскаватор

Основа любого здания — это фундамент. От того насколько качественно он сделан зависит прочность всего здания. Часто владельцы делают под домом подвал, а в последнее время подземный гараж. Так можно сэкономить площадь земельного участка и сделать дом многофункциональным. Для этого роется котлован, и вам обязательно потребуется экскаватор. Грунт можно оставить на участке или вывезти его в специально отведенное место. В последнем случае вам понадобится самосвал, который будет вывозить землю.

Самосвал или грузовик

В любом случае планируется доставка стройматериалов на участок. Множество строительных супермаркетов и баз доставляют материалы своим транспортом. Однако нужно понимать, что у них кроме стоимости доставки и графика может быть недовес и другие «хитрости». Другое дело, если вами нанятая машина поедет на базу и загрузится стройматериалами. Тут вы можете полностью контролировать сроки поставки, а опытный водитель не даст себя обмануть себя при загрузке. Также самосвал вам потребуется для вывоза строительного мусора или лишнего грунта.

Краны и автовышки

Автомобильный кран крайне необходим для постройки зданий выше одного этажа. Он устанавливает плиты перекрытия, подает кирпич, бетонный раствор, поднимает стропила на крышу. Если у него есть «люлька» — то с помощью крана можно выполнять любые фасадные работы. Если нет крана с «люлькой», то потребуется автовышка для наружной отделки здания, установки кондиционера, спутниковой антенны, водостоков и других элементов фасада.

Логотип спецтехникадв.рф

Компания «Мастер Плит Строй» приняла участие в возведении одного из самых глобальных промышленных объектов России — угольного терминала «ВаниноТрансУголь» в порту Ванино Хабаровского края.  • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

Компания «Мастер Плит Строй» приняла участие в возведении одного из самых глобальных промышленных объектов России — угольного терминала «ВаниноТрансУголь» в порту Ванино Хабаровского края.

Эксперты сообщают, что этот проект не только попал в число приоритетных объектов Правительства РФ, но и в топ-5 самых крупных и экологически безопасных угольных терминалов в мире. При его…

Область применения ямобуров • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

Область применения ямобуров

Аренда ямобуров достаточно популярна. Так, этот вид спецтехники может быть задействован как для рытья небольших отверстий для посадки саженцев, так и для бурения ям для установки столбов линий…

Изобретать или не изобретать? • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

Изобретать или не изобретать?

Как невозможное стало возможным — от трактора до бульдозера, своебоя и фронтального погрузчика

Виды специальной строительной техники • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

Виды специальной строительной техники

В настоящее время в распоряжении строителей имеется достаточно большой арсенал техники и механизмов, с помощью которых можно облегчить труд и сократить время, затрачиваемое…

«СтройТехМаш» по роду своей деятельности неоднократно обращался в компанию «Мастер Плит Строй», которую рекомендует как надежного партнера, качественно и в срок выполняющего строительные работы:

Комплексные решения
в строительстве
«От проекта — до объекта»
Строительство промышленных объектов, торговых центров, складов

Строительство промышленных объектов, торговых центров, складов

Подробнее →
Экспертиза, проектирование и инженерные изыскания

Экспертиза, проектирование и инженерные изыскания

Подробнее →
Производство металло­конструкций, сэндвич-панелей и теплоизоляции

Производство металло­конструкций, сэндвич-панелей и теплоизоляции

Подробнее →
Ввод объектов в эксплуатацию, подготовка исполнительной документации

Ввод объектов в эксплуатацию, подготовка исполнительной документации

Подробнее →

Кроме предоставления в аренду спецтехники мы можем выполнить работы по строительству промышленных объектов: спортзалов, складов, ангаров, административных и торговых центров; разработать проект здания и провести инженерные изыскания, обеспечить производство и поставку металлоконструкций, сэндвич-панелей, теплоизоляции.

Перейти на сайт →