Виды специальной строительной техники

Виды специальной строительной техники

В настоящее время в распоряжении строителей имеется достаточно большой арсенал техники и механизмов, с помощью которых можно облегчить труд и сократить время, затрачиваемое на возведение того или иного объекта.

Виды специальной строительной техники • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

Веками люди изо всех сил пытались максимально облегчить свой труд. На сегодняшний день результаты научно-технического прогресса очевидны, сложная техника заменила человека на всех этапах промышленного производства. Станки и оборудование помогают обрабатывать сырье, автомобили выполняют транспортировку грузов, специальные программы обрабатывают огромные объемы информации.

Говоря о результатах научно-технического прогресса нельзя не сказать о спецтехнике транспортных средствах, комплексных механизмах и машинах, имеющих определенную, функцию и используемых в конкретных целях.

Спецтехника это одна из разновидностей автомобилей, которая, в свою очередь, также имеет довольно широкую классификацию.

Спецтехника нашла широкое применение как в промышленности, так и в частном пользовании. Поэтому неудивительно, что спрос на такой транспорт достаточно высокий, а значит и предложений более чем достаточно.

Если в ближайшее время вы планируете приобрести специальную технику для бизнеса или для личного пользования, наш материал Классификация и виды спецтехники придётся для вас весьма кстати.

Важно
Для того, чтобы сделать правильный выбор специального транспортного средства, необходимо учитывать одновременно несколько параметров классификации. Например, дорожная специальная техника может классифицироваться по габаритам, по типу передвижения, по видам используемого топлива.

Общая классификация

Очевидно, что столь сложное приспособление, как специальные транспортные средства, нельзя классифицировать лишь по одному признаку. Именно поэтому спецтехника имеет очень обширную и многогранную классификацию.

По сфере применения:

  • Воздушная. Сюда можно отнести грузовые самолёты и вертолёты, воздушную спецтехнику МЧС, вертолеты скорой помощи и т.д.
  • Водная. Спецтехника, применяемая на воде. Это могут быть машины, используемые для строительства мостов, баржи, рыболовецкие судна, паромы.
  • Наземная. Спецтехника, передвигающаяся по суше. Это колесные, гусеничные, рельсовые ТС.
  • Подводная. Сюда относятся военные подлодки, исследовательские подводные суда, подводная строительная техника.
  • Космическая. Такая спецтехника используется для исследования космоса ракеты и спутники, космические корабли, луноходы и т.д.
Логотип спецтехникадв.рф

Компания «Мастер Плит Строй» приняла участие в возведении одного из самых глобальных промышленных объектов России — угольного терминала «ВаниноТрансУголь» в порту Ванино Хабаровского края.  • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

Компания «Мастер Плит Строй» приняла участие в возведении одного из самых глобальных промышленных объектов России — угольного терминала «ВаниноТрансУголь» в порту Ванино Хабаровского края.

Эксперты сообщают, что этот проект не только попал в число приоритетных объектов Правительства РФ, но и в топ-5 самых крупных и экологически безопасных угольных терминалов в мире. При его…

Изобретать или не изобретать? • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

Изобретать или не изобретать?

Как невозможное стало возможным — от трактора до бульдозера, своебоя и фронтального погрузчика

КАМАЗ-65807. Мощнее, крупнее и тяжелее • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

КАМАЗ-65807. Мощнее, крупнее и тяжелее

Новый майнинговый самосвал: КАМАЗ-65807 на сегодня самый тяжелый и самый грузоподъемный в модельной линейке завода.

Бурение скважин: тонкости технологии • Аренда спецтехники на Дальнем Востоке

Бурение скважин: тонкости технологии

Если вы собираетесь строить дачу или дом, вероятно, в скором времени вы столкнетесь с проблемой бурения скважины, поскольку далеко не везде есть централизованное водоснабжение, особенно если ваш…

«СтройТехМаш» по роду своей деятельности неоднократно обращался в компанию «Мастер Плит Строй», которую рекомендует как надежного партнера, качественно и в срок выполняющего строительные работы:

Комплексные решения
в строительстве
«От проекта — до объекта»
Строительство промышленных объектов, торговых центров, складов

Строительство промышленных объектов, торговых центров, складов

Подробнее →
Экспертиза, проектирование и инженерные изыскания

Экспертиза, проектирование и инженерные изыскания

Подробнее →
Производство металло­конструкций, сэндвич-панелей и теплоизоляции

Производство металло­конструкций, сэндвич-панелей и теплоизоляции

Подробнее →
Ввод объектов в эксплуатацию, подготовка исполнительной документации

Ввод объектов в эксплуатацию, подготовка исполнительной документации

Подробнее →

Кроме предоставления в аренду спецтехники мы можем выполнить работы по строительству промышленных объектов: спортзалов, складов, ангаров, административных и торговых центров; разработать проект здания и провести инженерные изыскания, обеспечить производство и поставку металлоконструкций, сэндвич-панелей, теплоизоляции.

Перейти на сайт →